منتدي جون سينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيك بالتوفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Randy
...::| الاداره العليا |::...
...::| الاداره العليا |::...
Mr.Randy


عدد المساهمات : 22
تاريخ الميلاد : 12/09/1993
تاريخ التسجيل : 06/03/2011
العمر : 31

طريقة عمل كيك بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك بالتوفي   طريقة عمل كيك بالتوفي Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 4:07 pm

مقادير:
1 كوب سمن نباتي
2/1
1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص
بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0
الطريقة أسفل 0
الطريقة:
1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2-
يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد
كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج
باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن
زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة
4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في
صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون
الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35
دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
التوفي :
3
فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك
بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل
ثم يوضع
على الكيكه
القطر المحروق
1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع
التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3-
بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه
يغلي ويصبح قطر
يوضع على الكيكه كميه قليله منه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيك بالتوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاورما السريعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي جون سينا :: الجمال والاناقة والطبخ والديكور :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: