مقادير:
1 كوب سمن نباتي
2/1
1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص
بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0
الطريقة أسفل 0
الطريقة:
1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2-
يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد
كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج
باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن
زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة
4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في
صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون
الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35
دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
التوفي :
3
فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك
بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل
ثم يوضع
على الكيكه
القطر المحروق
1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع
التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3-
بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه
يغلي ويصبح قطر
يوضع على الكيكه كميه قليله منه..